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2018.05.18
ポジティブ・イーティング クッキングクラスのご案内
ポジティブ・イーティング クッキングクラスのご案内
心も体もハッピーになるクッキングクラスのご案内です。
私たちは日々の食生活が自分の体、未来をつくると考えています。
今回のテーマは 「デトックス」です。愉しいひと時は心のデトックスにも。ご興味のある方は是非 ご参加下さい。レッスン終了後は試食会となります。
私たちは日々の食生活が自分の体、未来をつくると考えています。
今回のテーマは 「デトックス」です。愉しいひと時は心のデトックスにも。ご興味のある方は是非 ご参加下さい。レッスン終了後は試食会となります。
宮内庁御用達漆器店「山田平安堂」三代目長女として生まれる。祖父は料理の出版社「グラフ社」の創始者。食器や料理本に囲まれて育ち、幼い頃より料理、特にお菓子作りに夢中になる。大学卒業後、総合商社勤務。日本ヴォーグ学園Happy Cookingで2012年より5年間本部講師を勤める。製菓、製パン、グルテンフリーのクラスを担当。同校でのオリジナルレッスンはキャンセル待ち続出の人気レッスンとなる。シュガーデコレーションのテクニックはウィルトンで習得。チャヤマクロビスイーツはChayaシェフパティシエの岡田春生氏に師事。ハードブレッドは銀座ブーランジェリー・レカン割田健一氏に師事。2015年、日本サンドイッチ協会主任講師に就任。2016年PARCO出版『ケーキイッチ』レシピ本上梓に携わる。NHK、日本テレビ、TBSなどの番組へ主任講師として出演。現在フード全般のインストラクター&デコレーターとしてフリーで活動中。